Das Wetter schwankt zwar noch zwischen Herbst und Frühling, doch das sollte uns nicht aufhalten, an der körperlichen Fitness zu arbeiten. Also, hier kommt
Die Lauf-Diät
von
Herbert Steffny
192 Seiten
Klappentext:
Besser laufen, gut essen und dabei abnehmen. Der führende Vitalstoffexperte Dr. Wolfgang Feil und Laufguru Herbert Steffny haben dafür die perfekte Strategie entwickelt. Mit der bewährten Stoffwechseloffensive verschwinden überflüssige Kilos effektiv und nachhaltig – durch Essen! Denn bestimmte Lebensmittel beschleunigen den Stoffwechsel und helfen dem Körper, Nährstoffe schneller und effektiver zu verbrennen. Praxiserprobte Trainingspläne für jedes Leistungsniveau kurbeln die Fettverbrennung zusätzlich an. Der entscheidende Schritt auf dem Weg zum persönlichen und vor allem dauerhaften Wohlfühlgewicht.
Meine Meinung:
Das Buch ist für Laufanfänger und Wiedereinsteiger perfekt geeignet. Es gibt viel Hintergrundwissen über die „richtige“ Ernährung, über die verschiedensten Wirkstoffen für den Organismus und deren Verwertung im Körper.
Der potentielle Läufer erfährt etwas über die richtige Herzfrequenz, über Belastungsgrenzen, unterschiedliche Laufformen und Ausdauerübungen.
In den unterschiedlichen Abschnitten wird wissenschaftlich erklärt, warum bestimmte Stoffe im Körper so wichtig für das gesunde Laufen sind und warum die Herzfrequenz im Blick behalten werden sollte. Auch die richtige Ernährung wird natürlich behandelt.
Das Buch ist sehr ausführlich geschrieben, durch viele wissenschaftlich angehauchte Erklärungen aber auch ein wenig ausschweifend. Jedoch kann gerade der Gelegenheitsläufer hier viele wichtige Informationen herausfiltern, um gesund und körperschonend zu Laufen.
Der eigentlich Kern des Buches, die LaufDIÄT geht ein wenig unter, aber trotzdem ein interessantes Buch.
4 Sterne
Datenschutz: Sämtliche Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung von www.buchfeeling.de weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.